
E aqui fica a receita, usei massa quebrada que é a minha favorita.
Massa:
- 450 gramas de farinha
- 180 gramas de margarina
- 1 colher e meia de sopa de azeite
- Sal a gosto (ao meu, é aproximadamente uma colher de sobremesa)
Amassa-se tudo (eu uso as mãos), quando estiver uma "nhanha" compacta, juntar 150ml de água, continuar a amassar até ter uma pasta peganhenta. Formar uma bola (ou algo parecido com) e deixar coberto com um pano durante 30 minutos.
Recheio:
- 400 gramas de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de Pimento
- 1 embalagem de concentrado de tomate
- 1 cenoura
- 1 lata de cogumelos (usei uma pequena, laminados)
- 1 dúzia de castanhas
- Especiarias a gosto (Sal, Pimenta, Oregãos, etc)
Cozer a cenoura e as castanhas num tacho.
Picar a cebola, o alho e o pimento. Cortar em pedaços os cogumelhos, a cenoura e as castanhas (depois de cozidas).
Colocar azeite no fundo de um tacho e refogar a cebola, o alho e o pimento. Adiccionar a carne, juntar o concentrado de tomate, as especiarias e uma caneca de água (também se pode usar vinho branco). Ir mexendo enquanto a carne cozinha. Adiccionar os cogumelos a cenoura e as castanhas, deixar cozinhar bem.
Forrar uma forma de tarte com metade da massa, encher com a carne, tapar com o resto da massa e levar ao forno até ficar dourada.
Se sobrar recheio (a mim sobrou), aconselho a comê-lo acompanhado de esparguete ou arroz num outro dia.
Se fizerem isto mais ou menos assim, pode ser que fique com o aspecto acima.
Acompanhem com salada, fica divinal.
Bom apetite.
4 comentários:
E podem crer que me impressionou mesmo. Só posso dizer que 4 horas antes do jantar já eu salivava para poder degustar tal iguaria. Quatro horas mais tarde, não me desiludiu de modo algum... Uma verdadeira delícia!
O meu gajo, às vezes faz assim umas coisas jeitosas... ;)
Só é pena não serem mais frequentes... Mas também, se assim fosse, não teria piada!!!
Bolas, eu não estava aí e estou impressionadíssima! Eu a pensar que tinha sido um esparguete à bolonhesa ou uns bifes na frigideira mas... fazer massa quebrada e tudo... (os 30min foram normais ou em crononaning-time? É imptt se quisermos experimentar a receita em casa)
Cunhado, podes convidar-me para uma tarte dessas um destes dias mas... substituindo a carne por outra coisa qualquer, tipo ervilhas por exemplo. :-)
Tens lata, e bom humor
trata logo é de saber de onde vêm essas dores de cabeça de certeza que não é escrevendo no blog que se curam! Embora ajude desabafar bjs
Fiz a receita da massa e achei divinal. O recheio alterei um pouco, pois é meu hábito... mas ficou mesmo muito bom! Óptima refeição para receber amigos em casa, está provado ;) Parabéns!
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